您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
山歌唱幸福 全国重点网媒记者摩围山民歌会采风
2021-05-22 14:43:14 来源:华龙网-新重庆客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  华龙网-新重庆客户端5月21日11时15分讯(记者 李成 见习记者 王钰) 20日,腾讯为村x全民K歌第二届唱响幸福乡村活动启动仪式暨第十届中国乌江苗族踩花山节民歌会在彭水摩围山景区举行。全国重点网媒记者参加了此次活动,聆听当地群众唱出心声、道出故事,用镜头和笔尖记录下这生动鲜活的精彩瞬间及新闻素材。  

民歌演唱。通讯员赵琴摄

民歌联唱。通讯员赵琴摄

民歌展演。通讯员赵琴摄

民歌展演。通讯员赵琴摄

  活动在百人大合唱《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。活动共分为“唱支山歌给党听”“盼·星光照我心”“归·山歌伴我行”“愿·山歌唱不完”“再唱山歌给党听”五个部分。

侗族大歌表演。通讯员赵琴摄

乐队演唱。通讯员赵琴摄

乐队与彭水思源中学学生合唱《星光》。通讯员赵琴摄

民歌会上的情景表演唱《十送红军》。通讯员赵琴摄

  活动上播放了抗疫歌曲《星光》MV国际版,讲述脱贫攻坚故事的纪录片《龙布日出》、纪录电影《老窝》,探寻乡村振兴路上文化传承路径的纪录片《大歌》等,并邀请了主创团队介绍创作历程与心得。另外活动还有精彩纷呈的文艺节目表演。

腾讯为村x全民K歌第二届唱响幸福乡村活动启动仪式暨第十届中国乌江苗族踩花山节民歌会现场。通讯员赵琴摄

民歌会上的大合唱《唱支山歌给党听》。通讯员赵琴摄

全民K歌连线合唱。通讯员赵琴摄

宣传片《龙布日出》主创访谈。通讯员赵琴摄

  据悉,本次活动由腾讯集团可持续社会价值事业部、腾讯西南总部、重庆市扶贫开发办公室、中共彭水苗族土家族自治县委、彭水苗族土家族自治县人民政府指导,腾讯为村发展实验室、彭水苗族土家族自治县文化馆主办,全民K歌、腾讯视频、腾讯新闻联合主办。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻