您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
“粽”大新闻!端午节未到粽子已“抢鲜”上市
2021-06-09 15:31:08 来源:东北网-大庆日报  作者:王玲玲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯 “端午节粽子开始预订”“舌尖上的美味粽,欢迎尝鲜”“‘粽’大新闻,粽子礼盒接受预定!”虽然距离端午节还有将近一个月的时间,但是大庆市端午节市场已经开始热闹起来。

  近日,记者走访市场发现,大庆市多家烘焙店已开设端午节粽子销售专区,各种口味的粽子纷纷摆上货架,多家酒店也纷纷推出端午节礼盒预订活动,今年的“端午味道”来得有点早。

  5月17日下午,市民王女士路过毅腾商都的一家烘焙店时,看到粽子已上柜销售,她花了30多元购买了4个蜜枣粽子。王女士告诉记者,去年端午节过后就没有吃过粽子,看到有粽子卖就先买几个回家尝鲜。

  大庆新玛特总店的一家烘焙店内,粽子也开始上架销售。记者注意到,在售的粽子口味多以传统的红枣、豆沙、鲜肉为主。此外,又增加了一些南瓜粽、蛋黄粽、酱香牛肉粽、紫薯粽等口味。

  “如今粽子已是家常食品了,平时超市里也能买到,只是端午节前的口味会丰富一些,销量也会高一些。”一位销售人员告诉记者,今年的粽子价格比较亲民,100克左右的袋装单粒粽子价格一般在7.50元-13.50元。

  “目前是粽子尝鲜阶段,端午节前几天,粽子会迎来销售高峰,届时会有各种促销活动。”该销售人员表示。

  该销售人员还提醒广大市民,在选购粽子时,要选择正规的渠道购买,网购粽子要选择正规的网购平台和信誉度高的网店。另外,购买粽子时要仔细查看标签标识,如果是真空包装的,还要查看是否漏气胀袋。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。