您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
2021中国北极·漠河极昼马拉松在北极村鸣枪开跑
2021-07-18 20:00:27 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月18日讯(记者 霍枭涵) 7月17日,2021中国北极·漠河极昼马拉松在北极村鸣枪开跑,作为国内唯一的极昼马拉松赛事,也是中国四极马拉松赛的首站,吸引来自全国各地4000余名选手参赛。

2021中国北极·漠河极昼马拉松比赛现场。

2021中国北极·漠河极昼马拉松比赛现场。

  本次极昼马拉松赛共设置8个补给站点,精心准备了香蕉、西瓜、水、饮料等给养。设置5处医疗工作点,配置了3辆救护车,出动医护人员26名。

  比赛设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你跑三个级别的比赛。盛夏时节的北极村清爽宜人,日均气温18度左右,白昼时间近20个小时。15点53分,随着发令枪响,4000多名参赛选手从北极山庄出发,沿着中俄界江--黑龙江一路畅快奔跑,来自全国各地的跑友时而沿江而行,时而穿越林海,在参加极昼马拉松赛事的同时,尽情领略界江风光,体验盛夏清凉,享受天然氧吧。

  经过激烈的角逐,最终,来自黑龙江省黑河市的王喆以2小时35分33秒夺得男子全程冠军,来自吉林省长春市的张倩以3小时05分04秒获得女子全程冠军。来自山东省的姬玉良以1小时11分38秒夺得男子半程冠军,来自内蒙古自治区根河市的陈春洋以1小时29分41秒获得女子半程冠军。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。