您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  酒店
搜 索
寻味淮扬,一品极致江南味 Huaiyang Food Festival
2021-07-19 15:08:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  古时的淮安和扬州地处水乡地带,“春有刀鲚夏有鲥,秋有蟹鸭冬有蔬”,一年四季,物产丰富。淮扬菜也得此先天优势,既有南方菜的鲜、脆、嫩,又有北方菜的咸、色、浓,可以用“清淡平和,味合南北”来概括。

  2021年7月17日-30日常州香格里拉香宫,主厨沈华师傅、冷房主厨周超师傅亲临哈尔滨松北香格里拉实力演绎江南地道佳肴,邀您品鉴。

  主厨介绍

  

  沈华师傅现任常州香格里拉香宫主厨。沈华师傅是2019年香格里拉集团厨艺比赛——《决战香厨》挑战赛冠军团队成员。在香格里拉集团任职期间,多次得到集团和酒店领导的认可,为当地的食客们奉上了精美的菜品。

  

  周超师傅现任常州香格里拉冷房主厨。高级技师,注册国际营养师。周超师傅是2018年全球厨王争霸赛冠军团队成员,从厨期间曾远赴新加坡学习西餐,周超师傅曾多次带领厨房团队参与筹建多家香格里拉酒店,参与接待了多位国家领导人,得到了宾客的高度认可及肯定。

  赏味经典

  『湟里牛肉』

  湟里牛肉是江苏常州一带的地方美食,至今已有百年历史。湟里古称“埠头”,是沟通常州、宜兴、金坛、溧阳四地的重要商埠,旧有“四县十六镇交界”之说,尤以牛市享有盛名。南来北往的商客云集,跑长途的人们常常在此歇脚,渐渐地“湟里牛肉”声名远扬。

  『苏式爆鱼』

  爆鱼又称熏鱼,是人们非常喜爱的特色鱼制品。它的制作工艺和配料简便,色、香、味俱美,宜于直接食用。宴席上常作冷盘、拼盘,也可作炒菜烧菜或汤类的配料,是较高档的水产熟食品之一。江南人家过年前家家户户都要准备很多熟菜,或自己动手做,或外面买回来,少不了的要有一大盘爆鱼。

  

  『江南素烧鹅』

  素烧鹅是一道特色传统素卤凉菜,清鲜素味营养丰富。最初制作,以蒸后烟熏而成,后改为现在的素油煎炸而成。色泽黄亮鲜甜香软,切块食用,形似烧鹅,所以叫素烧鹅。

  

  『江南红烧肉』

  这道菜严格遵从滴水不加的原则,只用料酒慢炖3小时,且当中要尽量少开锅盖以免香气流失,沙锅烧开以后将火候调成蜡烛小火,剩下的就是静静的等待了……来一份江南红烧肉吧!

  『狮子头炖老鹅』

  狮子头为扬州三头宴中最著名的一道菜,选用皮实肉厚的三线五花,经细切粗斩后,长时间炖制而成。此菜做法既有老鹅汤的厚重浓稠,又有狮子头的酥烂鲜香,已成为常香中餐的新当家名菜。

  『鮰鱼一锅鲜』

  菜肴选用长江边特种水产养殖场,引长江之水人工养殖四年以上的鮰鱼,体重五斤以上才能满足原料使用要求,另用长脚虾(青虾),用太湖流域菜特有的红烧方法烧制而成,成菜色泽红亮,汤汁浓稠鲜美,鮰鱼经长时间焖烧后,皮质产生特有的胶质感,让人在食用时不忍停箸,历来为船民招待贵客的重头菜。

  

  『鲜松茸大煮干丝』

  又称''鸡汁煮干丝'',''鸡火煮干丝'',前身为''九丝汤'',属淮扬菜系,为淮扬经典名菜之一,也是典型的以讲究刀工火候著称的淮扬菜的代表作之一。沈师傅新加入了鲜松茸使大煮干丝的档次得到了提升,汤鲜,干丝更鲜。

  

  『龙城红汤面』

  红汤面是淮扬菜常见的一种面食,主要食材是面条,调料青蒜、酱油等。制作方法是选用特制的鸡,圆骨,鳝鱼骨等原材料熬汤8小时,将煮好的面条放入一碗8小时的面汤中撒上葱花,该面色泽红亮,爽滑带韧,咸鲜香浓,方便易做。

  淮扬美食节套餐

  『套餐一』

  RMB 588元/套(可供4-6人)

  向上滑动阅览

  无锡糖醋小排

  扬州四糟拼

  江南红烧肉

  鲜松茸煮干丝

  天目湖鱼头汤半只

  清炒时令鲜蔬

  扬州蛋炒饭

  时令鲜果拼

  『套餐二』

  RMB 2,188元/套(可供8-10人)

  向上滑动阅览

  苏式爆鱼

  江南素烧鹅

  无锡糖醋小排

  湟里牛肉

  扬州四糟拼

  凉拌冰草

  雪绒豆腐炖鸽蛋(位)

  淮扬软兜

  江南红烧肉

  葱爆羊肉玉米饼

  鲜松茸大煮干丝

  青柠芦笋炒虾仁

  狮子头炖老鹅

  太湖人家一锅鲜

  时令鲜蔬

  龙城红汤面(位)

  时令鲜果拼

  寻味淮扬细品江南

  淮扬菜对原料质量要求高,刀工细致,最大限度的挖掘和发挥食材本身的质感和味道。

  7月17日【淮扬美食节】即将开启

  丨香厨丨

  午餐:11:00 - 14:00

  晚餐:17:00 - 22:00

  预订电话:0451-5862 9999分机21

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻