您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
“千车万人驾游龙江”走进鹤岗暨第七届金秋赏菊节开幕
2021-09-13 17:05:01 来源:东北网-鹤岗日报  作者:王勇凯
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月13日讯 11日上午,“千车万人驾游龙江”走进鹤岗暨第七届金秋赏菊节盛装开幕。市委常委、市委宣传部部长韩秀琴,副市长祝天姝,辽宁省文化和旅游厅二级巡视员白晓民,省文化和旅游厅及鹤岗市相关单位负责同志出席开幕仪式。

  祝天姝在开幕式上致辞并为“千车万人驾游龙江”走进鹤岗活动组织策划方授旗。她说,近年来,市委市政府高度重视文旅产业发展,坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,全力实施“旅游强市”发展战略,以百姓需求为导向,不断丰富旅游产品,逐渐形成品牌效应,持续优化服务环境,推进旅游与文化、体育、林业、农业、工业等多业融合,“千车万人驾游龙江”走进鹤岗暨第七届金秋赏菊节是鹤岗市按照《黑龙江省全域旅游发展总体规划》要求,落实省旅发大会精神的又一重要举措。鹤岗市生态资源丰富,交通设施完备,将积极适应自驾游发展新趋势,持续完善自驾游服务体系,不断丰富自驾游产品,积极打响自驾游品牌,努力成为自驾游的精品目的地。韩秀琴宣布活动开幕。与会领导同大家一起观看了专场文艺演出,参观了北大荒集团宝泉岭分公司首届绿色农产品展销会、菊花展、农机展、采摘园等。韩秀琴、祝天姝等为自驾游车队挥旗发车。

  在此次活动中,鹤岗市获得“北方最佳自驾游目的地旅游城市”荣誉称号。宝泉岭现代农业产业园、金顶山地质公园、谕霖射击场、细鳞河景区入驻了黑龙江省自驾游电子护照平台。据了解,为了贯彻落实全省第四届旅发大会精神,打造“中俄界江旅游胜地”战略部署,加快推进全域旅游建设步伐,鹤岗市引进“千车万人驾游龙江”大型自驾游系列活动,10日至12日,来自哈尔滨、大庆、黑河、伊春、双鸭山、佳木斯等全省10个地市120辆自驾车、500余位车友走进鹤岗。

  节会期间,韩秀琴陪同受邀请的领导、媒体和嘉宾先后深入谕霖射击场、清源湖、鹤立湖、金鹤啤酒有限公司、水上健身游乐中心、中国青年志愿垦荒纪念馆、鹤北亿达文化产业园等地进行实地考察,并参观“庆祝建党百年赓续红色基因”中国油画名家进鹤岗活动采风作品展。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。