您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
鹤岗市举行文旅产业项目招商推介会
2021-09-13 17:03:59 来源:东北网-鹤岗日报  作者:王勇凯
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月13日讯 12日上午,由鹤岗市委宣传部、市工商联、市文体广电和旅游局、市商务局、市文旅集团主办的文旅产业项目招商推介会在市博物馆会议室举行。市委常委、市委宣传部部长韩秀琴,市政协副主席、市工商联主席王书玲,企业家代表及鹤岗市相关单位负责同志参加会议。

  韩秀琴在致辞中说,鹤岗是一座包容开放、多元文化融合的城市,清金文化、抗联文化、矿山文化、知青文化、垦荒文化构成了城市文化的主体。鹤岗生态环境秀美,拥有大界江、大森林、大农业、大矿山、大湿地、大冰雪等旅游资源,荣获了“中国最佳山水文化旅游胜地”荣誉称号。清源湖、鹤立湖被评为“国家级水利风景区”。“龙江三峡”是沿黑龙江旅游产业带中部重要节点,现已纳入全省全域旅游规划中必游25个景点之一。“龙江三峡”文化旅游集合区项目被列为黑龙江省文旅产业重点项目,与连续4年被评为黑龙江省体育旅游精品景区的谕霖射击场共同入选为“黑龙江十大最受欢迎旅游景区”。市委市政府高度重视文旅产业发展,一直致力于文化旅游的培育、壮大、崛起,将其作为“八个重点产业”之一,列入鹤岗市“十四五”规划。真诚期望各位嘉宾、企业家与鹤岗加强合作,共享机遇、共赢发展,共同谱写鹤岗文化旅游产业高质量发展的精彩华章。

  会上,王书玲为宣传推广鹤岗旅游作出突出贡献的网红代表颁发“网红赞家乡”活动旅游推广大使聘书;市文体广电和旅游局就鹤岗市文旅资源进行整体推介;市商务局解读了鹤岗市招商引资政策;萝北县、绥滨县、兴安区、市文旅集团分别推介了文旅产业招商项目;市文体广电和旅游局与携程集团、黑龙江禾唐研学旅行发展有限公司与宝泉岭现代农业生态园景区分别签署《战略合作框架协议》。

  会后,韩秀琴、王书玲同与会人员一同参观了市博物馆。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。