您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
“幸福抚远”——项目更强劲发展有动力
2021-09-14 15:46:28 来源:抚远市委宣传部  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  天更蓝了,水更清了,娱乐休闲的地方更多了。“十三五”期间,抚远市发展改革局紧跟国家最新政策动向,坚持以人民为中心的发展思想,按照中央、省、市委部署,聚焦前瞻性、战略性、全局性,适时推进一批基地型、龙头型、引领型重大产业项目,累计投入94.2亿元,滨江公园、东极阁、污水处理厂等项目相继建成,城乡面貌日新月异。

抚远市东极阁

  抚远市深入推进供给侧结构性改革,推进新旧动能转换,地区生产总值由2015年的50.4亿元跃升到2020年的79.6亿元。坚持把产业项目建设作为经济发展的助推器,紧紧扭住发展的“牛鼻子”,坚持不遗余力抓项目扩投资,为抚远经济发展装上强劲引擎。

  抚远市蔓越莓种植基地

  远大木材加工园区、跨境农业仓储加工物流园区等32项产业项目相继落地,为抚远“产业强市”注入了新的动力,还相继实施了人民医院住院部、实验学校、老旧小区和供热管网改造等158项重点民生工程,如今,哈电生物质热点联产项目并网发电,开辟了秸秆综合利用新路子;黑瞎子岛防洪工程坝体成功合龙,打开了开放发展新基础;华为云计算中心项目全面开工,实现了信息产业发展新突破,也不断满足人民群众日益增长的对美好生活需要。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻