您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
彩化景观争奇斗艳 扮靓冰城迎国庆
2021-09-29 10:34:03 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为迎接国庆节到来,哈尔滨市各级园林部门在城市重要区域点位、公园、游园、广场采取补花、换花、摆花等形式进行彩化。全市城区共计百余个节点,通过建设立体五色草花坛、栽植露地花卉、摆放花箱、设置花架等多种形式,打造了平面立体相融合的彩化景观或小品,姹紫嫣红、五彩缤纷的彩化景观将让冰城的国庆假期更加靓丽。

  今年,全市共完成彩化建设35.86公顷。为了延长彩化花期,哈市在以往传统彩化花卉的基础上,在主要街道和重要点位,大量的使用了海棠、桑贝斯、凤仙、马鞭草等代替原有的牵牛、串红等传统植物,目前,全市彩化使用的花卉有60余个不同品种、色彩的花卉。

  同时,今年哈市还增加了主题鲜明的立体彩化景观。比如在机场停车场升旗台、哈尔滨站南广场、哈西客站广场、防洪纪念塔、沿江公园、文昌广场、动力广场等重要点位,新增形式新颖、内容丰富的立体彩化景观,将全市彩化串成线、与绿化连成片。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。