您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
快收藏!鹤城畅游 “十一”最美攻略来了
2021-09-29 15:00:30 来源:看齐公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月29日讯 国庆假期即将到来,因为疫情原因,很多市民的出游计划被打乱,但又不想这个“十一”小长假被荒废,那就让记者为你推荐两处咱们自己家的景点吧!

  扎龙生态旅游区

  走进扎龙生态旅游区,去拥抱大自然,听自然细语、享湖光花海、赏丹鹤翱翔……

  为了广大市民能够安全游玩,扎龙生态旅游区响应疫情防控相关要求,每个环节都做了充足的准备。

  记者在扎龙景区内看到售票处、游客中心、卫生间和入口处等重点区域都设置了“一米线”,并安排专人专岗,提醒广大游客做好防护、分散游览、避免聚集。

  记者了解到,根据当前疫情形势,景区对自有员工、外租商服人员及施工人员进行了通信大数据行程码查验和疫苗接种情况调查,目前,景区内所有从业人员疫苗接种率为100%。

  还对游客服务中心、售票处、望鹤楼标本厅、扎龙管护站、扎龙宾馆、野化训飞区等各地点进行了全方位无死角的清洁消毒工作。对电瓶车、小火车等中转车辆每出车1次消毒1次,保证车辆卫生、安全。

  此外,景区单日最大接待量控制在50%以内,严格执行“防疫四宝”检查,即扫码(健康码、行程码)、测温、戴口罩、手部和鞋底消毒。

  丹顶鹤野化训飞时间:

  上午:9:30、11:00

  下午:14:00、15:30

  明月岛景区

  受前期汛情影响闭园的“鹤城桃花源”——明月岛,已经在9月25日恢复开园。

  据了解,为了迎接国庆长假,景区对整体环境彻底清理,对园内绿化、树木、草坪都进行了修剪。而且,园内游乐项目全部升级,跑马场内增加了马匹数量,并引进了射箭、越野卡丁车、油桶小火车等游乐项目,可以同时满足大人和孩子的游玩需求。

  特别值得一提的是,景区今年新增了以舰艇为主题的国防爱国主义教育基地。十一假期来到景区,就可以提前目睹军舰的风采。

  此外,明月岛景区严格落实疫情防控的各项要求,组织专人,每天定时定点对密闭空间和游乐设施进行消杀,保证环境的安全。游客进入景区时要戴口罩,扫码、测温、消毒,严格落实防疫流程。

  “十一”假期,带上家人、约上好友,让我们在“家门口”去享受世外桃源的别样秋色。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。