您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
“鲅鱼出圈,玩转营口”验客活动圆满收官,全方位呈现营口文旅新魅力
2021-10-28 19:39:43 来源:凤凰网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2021年10月24日-27日,由营口市文化旅游和广播电视局携手同程集团主办的“鲅鱼出圈,玩转营口”验客达人体验活动完美收官。来自全国各地的10多位验客达人,通过4天3晚的深度旅程,领略营口的美景与美食并通过多渠道分享旅游体验,全方位、多角度展现营口的无穷魅力和文化内涵。

  作为旅游度假胜地,营口是一个拥有美丽海滨和蔚蓝天空的滨海小城,地处暖温带,冬无严寒,夏无酷暑,拥有丰富而独特的“山、海、林、泉”资源,尤其是美味的海鲜,为游客带来无与伦比的旅游体验。

  此次“鲅鱼出圈,玩转营口”验客活动涵盖营口重要旅游景点,验客达人们先后游览了忆江南农业主题公园、望儿山、山海广场、虹溪谷温泉度假区、营口博物馆等知名景点,打卡亲和源温泉度假酒店、熊岳天沐N度旅居别院、桔子别墅、青峰阙民宿等营口特色民宿,品味以“鲅鱼宴”为代表的特色海鲜美食。在游玩过程中,验客达人纷纷赞叹营口美妙的自然风光与鲜美的海边美食,让人流连忘返。

  值得一提的是,营口特色美食“鲅鱼宴”备受验客达人喜爱与赞誉。验客达人“雁行江湖de歌”专程为了鲅鱼宴而来,她表示,舌尖上的营口,从鲅鱼宴开始。“营口地处渤海之滨,得地利之宜,这里的鲅鱼肉质细腻、味道鲜美,营口人更是把鲅鱼这道食材做到了极致,各种各样的鲅鱼美食,让人赞不绝口。”

  此次“鲅鱼出圈,玩转营口”验客达人体验活动,还借助微博、小红书、今日头条等自媒体,同程旅行等OTA平台进行广泛宣传,发布游记攻略等相关文章及视频百余条。活动期间,围绕营口的海边风光以及旅游体验,借助验客达人在各自领域以及平台拥有的百万粉丝和号召力,活动曝光量和影响力不断扩大。截至10月28日,“鲅鱼出圈,玩转营口”微博话题阅读量累计超5400万,讨论近3万条。

  近年来,营口围绕文化和旅游资源的独特优势,同时借助“鲅鱼圈”热点,创新文旅营销及传播模式,不断激发文旅发展新活力。此次验客活动全方位挖掘营口市丰富的旅游资源,借助验客达人的内容和影响力向游客传达营口旅游亮点,提升“河海泉城,休闲营口”的品牌认知度,持续推进文旅产业高质量发展。

  免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻