您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
又是熊猫助阵,《冰雪国宝图》长卷为北京冬奥加油!
2021-12-09 11:59:37 来源:北京时间  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  魅力冰雪,情系冬奥。艺术家们也在积极行动,喜迎这次全球瞩目的盛会。

  12月8日,冬奥艺术长卷《冰雪国宝图》捐赠中国体育博物馆仪式举行,以独特的方式献礼冬奥。

  《冰雪国宝图》长9.6米,宽48厘米,由冰雪画派两位名家于志学和吕延冬联袂共创,冰雪为韵,壮美的雪国风光展现出独特的中国景象。特别绘制的22只熊猫,象征着中华儿女对2022年冬奥会的殷切祝福。

  卷尾,雪山之上国家跳台滑雪中心“雪如意”,在诸多中华传统文化元素的映衬下,愈发的峻美而灵动。

  配合捐赠,“以冰雪国韵、冬奥礼赞”为主题冰雪文化展同时展出,四十余幅参展作品中,既有壮丽迷人的雪国风光,又有雪上飞驰的体育健儿,营造出一派浓浓的冰雪迎冬奥的喜庆氛围

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻