您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
“哈气成冰”的黑河早市,美食在雾气中沸腾!
2022-01-04 09:10:10 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  整个疫情期间,有些很多平时习以为常的食物几乎“绝迹”,这些物美价廉的食物往往又很难自制。比如几乎只有在早市上才能买到的豆浆、油条、豆腐脑等诸般日常美食。今天就跟记者们一起去逛逛早市吧!

  现在的早市场集中摊区以街路机动车道为主,实行双向贯通通道,通道两端设置防冲撞拒马,并配备执法人员作为“扫码”督导员和“健康码”采集员。

  让记者惦记了很久的豆腐脑(咸!)

  早市场经营业户都要严格执行疫情防控要求,入市前皆需提前申请、报备、登记,在核对核酸检测、疫苗接种情况后方可获准经营。每日进入早市集中摊区时都要扫码、测温,经营过程中要全程佩戴口罩,与购物市民保持1米距离。这里也建议大家采用“非接触”的扫码付费方式,交易商品时避免肢体直接接触。

  扫码支付随处可见

  鲜奶漏斗结冰

  热乎乎的大馒头

  颤巍巍的鲜豆腐

  硬邦邦的白条鸡

  看似温暖的肉摊实则呵气成冰

  寒冷的天气让人难以避免面挂霜花

  据黑河市城市管理综合执法局2021年12月27日发布的通告,为科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作,进一步强化早市场“龙江健康码”扫码查验要求,确保人员安全有序流动和轨迹有效追踪:

  市区内大、小早市场严格执行全场景扫码通行制度,按照“扫码—亮码—核验身份—测量体温—分类处置”流程进行核验。

  曾几何时一度火遍全网的巨号棉鞋

  要珍惜身边每一位逛早市的人

  这气温还要在早上出来给你买东西的人都是真爱

  记者最后还要提示大家:早市场扫码“督导员”还将采取流动巡查的方式检查扫码情况,对拒不配合的购物群众进行劝返,对拒不执行防疫要求的经营业户给予取消经营资质处罚,对情节严重人员将直接移交公安机关处理。

  注意防寒!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。