您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
兴安秘境 古驿鄂乡
2022-06-22 10:58:10 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “两极穿越界江寻龙——走进黑龙江、乌苏里江”大型融媒直播北极漠河出发,一路奔向东极抚远。沿着黑龙江、331公路,水陆并行,游览界江美景,探访沿途民生,展现黑龙江独有的美。

  过去的两天,直播团队在祖国的金鸡之冠——神州北极,经历了浪漫的“找北之旅”,今天直播团队来到了“两极穿越界江寻龙”的第二站——塔河。塔河曾入选“2021中国最美县域榜单”,那么到底塔河的美在哪?让我们来看一看。

  兴安秘境

  无边林海莽苍苍,拔地松桦千万张。如果把塔河县比作一幅美丽的画卷,那绿色一定是塔河这幅画卷最美的底色了。塔河的森林覆盖率为83%,全县境内超过1000米海拔的山峰有34座。古木参天,林海茫茫,神秘莫测,是野外探险游玩的好去处。

  在塔河县境内,黑龙江江段有173公里长,江段两岸山水相映,景色十分迷人。

  古驿鄂乡

  “十八站”的地名最早开始于清代,它是光绪年间由墨尔根修至漠河胭脂沟金矿驿站中的第十八个驿站。“十八站”是全国33个黄金古驿站中最大,社会功能最全的驿站。

  这里也是鄂伦春人的聚集地,保留着淳朴的人间烟火气息。最后的猎人郭宝林至今仍沿用祖先传承的技法制作手工桦皮船。

  神奇的萨吉满盛山载满人们的祈愿,每一处的美景都让人留恋忘返。

  锁定“两极穿越界江寻龙——走进黑龙江、乌苏里江”大型文化融媒直播,关注更多塔河美景。塔河行程明天继续,之后我们将进入下一站——呼玛,打卡金庸与鹿鼎山的奇缘,期待您的关注!

  主办单位:

  中共黑龙江省委宣传部

  承办单位:

  黑龙江省文化和旅游厅

  黑龙江省交通运输厅

  黑龙江省外事办公室

  黑龙江省交通投资集团有限公司

  黑龙江广播电视台

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻