您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
“重庆旅游 非去不可”的世界级旅游目的地 2024东北地区“重庆全域游”启动仪式举行
2024-03-22 15:48:11 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

巴山绵延,渝水环绕。

两江四岸,重庆魅力四射!

  东北网3月22日讯 为更好的开展“重庆全域游”宣传活动,推广重庆旅游资源及旅游业务合作政策,推动重庆文旅业界与东北地区旅行商、媒体的交流与互东,3月18-22日,由重庆市大足区、南川区、长寿区、云阳县、忠县、石柱县等六区县文旅部门联合主办的2024东北地区“重庆全域游”启动仪式推介会在沈阳、长春、哈尔滨盛大举办。重庆市6个区县文旅部门及沈阳市、长春市、哈尔滨市文旅业界代表、媒体、旅行商、部分社团组织的负责人共计五百余人出席了活动。

  东北游客去重庆旅游的历史源远流长,八十年代初期,大量的东北地区游客纷纷前往重庆参加三峡旅游活动。随着中国旅游业二十余年的不断发展,重庆地区越来越多的旅游资源被开发出来,为游客提供了更多的旅游体验与消费空间。这次开展的重庆全域游活动,极大地提升了旅游消费的性价比,增加了游客旅游的满意度。另外,在重庆全域游过程中,游客通过对各区县风土民情的体验,会更好的品味“重庆味道”,从而提高了旅游生活质量。

  重庆市大足区、长寿区等6区县的推介人员先后介绍了重庆的文旅资源。重庆不仅有山水自然的纵深感,还有历史人文的厚重感。“三千年江州府,八百年重庆城”孕育了源远流长的巴渝文化、享誉世界的三峡文化、可歌可泣的抗战文化、彪炳史册的革命文化、独具特色的统战文化、感天动地的移民文化等。个性鲜明的地域文化塑造了重庆开放包容、开拓创新的精神气质。重庆地区旅游资源十分丰富,也是东北三省地区广大游客最喜爱的旅游目的地。通过此次推介活动将增进东北游客对重庆文化旅游的全面了解,进一步提升重庆与东北三省的文化旅游交流合作热度,为两地长期友好往来交流增添活力。

南川

长寿

大足石刻

石柱西沱古镇

云阳县天下第一廊桥

忠县皇华岛

  在旅游推介会上,南川金佛山、长寿湖、大足石刻、龙缸、西沱古镇、石宝寨等景区工作人员向在场观众进行宣传推介,大会期间,还进行了两地旅游业务部门合作的签约仪式、首发团仪式等。在场嘉宾及参会人员通过视频和图文展示、各地推介、现场互动等生动有趣的形式,领略了多姿多彩的重庆文化和民族风情的旅游魅力。

  围绕2024东北地区“重庆全域游”启动仪式系列宣传活动,重庆6区县文旅界领导向东北地区旅行商、媒体和部分游客展示了当地旅游业发展和建设的新成果,积极交流了合作的新模式,共同展望了旅游发展的新前景。

  诚挚欢迎广大东北游客朋友来重庆旅游,感受重庆独特的魅力,玩转重庆,爱上重庆!

“山水之城?美丽之地”

重庆在等您!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻