您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
共青团助力旅发大会暨“龙江是我家·越玩越有Young”齐齐哈尔专场推介活动在哈尔滨举办
2024-06-03 11:00:22 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月3日讯 (记者 杨帆) 1日,由团省委主办,团齐齐哈尔市委、哈尔滨师范大学团委联合承办的,共青团助力旅发大会暨“龙江是我家·越玩越有Young”齐齐哈尔专场推介活动在哈尔滨师范大学举办,此次活动吸引了省直高校师生及哈师大夜市周边青年群众1万余人次参与。

创意集市。

  本次专场推介活动是省、市、县、高校四方团组织携手,共同助力全省特色文化旅游发展的一次积极示范。活动按照青年喜欢、青年适合的原则,遴选了齐齐哈尔市60多个商家集体推出优惠活动,现场赠送内含“吃、住、游、娱、购”全套的优惠券1万份,预计可为游客让利2200余万元。

推介会现场。

  活动由“主题推介”和“线下体验”两部分组成。在“主题推介”环节,团省委、哈尔滨师范大学、团齐齐哈尔市委相关负责人,围绕共青团助力特色文化旅游发展分别作了主旨发言,组织动员广大青年学生积极参与“龙江是我家·越玩越有Young”主题活动中来,用青年视角、青年方式“绘制旅游地图”“设计旅游攻略”“分享旅游故事”,当好“龙年游龙江”的青年向导,为龙江高质量发展可持续振兴贡献力量。推介会现场播放“青春鹤城”宣传片,分发了“鹤城”文旅地图和文旅手账,为广大游客提供了“保姆级”攻略。来自齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院的3名大学生结合自身体会,对“青春一夏”大学生音乐嘉年华、森林露营节、国风市集三个特色活动进行推介、发出邀约。“线下体验”环节在哈尔滨师范大学江南校区创意市集举行,设置了乐队演出、现场抽奖等环节,并围绕齐齐哈尔地方特色设置7个不同主题展位,为青年朋友感受鹤城风光、品尝齐市美食、体验人文民俗带来了丰富的互动体验。

  据了解,本次专场推介活动后,团省委还将通过黑龙江共青团官方微信、官方微博等平台,以粉丝福利的方式继续发放旅游优惠券。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻