您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
泰来:幼儿园开展庆“六一”民族文化游玩活动
2024-06-03 11:12:52 来源:  作者:陈征 邵鹤
关注东北网
微博
Qzone

  “六一”儿童节,黑龙江省泰来县教育第二幼儿园举办“最炫民族风最靓二幼娃”庆“六一”民族文化游玩活动,萌发对中华各民族的喜爱之情,深刻体会身为中华少年儿童的自豪感。

  5月31日上午在泰来县体育场,县教育第二幼儿园庆祝“六一”儿童节的活动在特色签到环节中拉开序幕,孩子们和家长将亲手制作的少数民族黏土人偶悬挂在签到板上。花车巡游环节中,孩子们骑着富有民族特色的滑板车、自行车、扭扭车等儿童玩具车辆,“游”民族风情,“享”欢乐童年,体会各民族独特魅力。

  泰来县教育第二幼儿园幼儿富嘉铭说:“今天我展示的花车是自己装饰的傣族花车,在装饰之前我和妈妈了解到大象是傣族的吉祥物,它象征着民族团结、吉祥和谐,所以我的花车上放了一头大象,还用很多鲜花来装饰我的花车,非常漂亮,以后我还想去傣族生活的地方,看他们那的真大象。”

  亲子、教师走秀把整场活动推向了高潮,身着各种色彩艳丽民族服饰的老师、家长和幼儿,通过亲子走秀、教师走秀等活动,展示了民族服饰之美,让现场观众切实感受了少数民族浓厚的民族文化。

  泰来县教育第二幼儿园幼儿家长王宏岩说:“为了这次活动我和孩子准备了很久,包括准备民族服饰和练习走秀。在‘六一’儿童节之际,参加幼儿园的活动,不仅让孩子感受了民族文化,还了解了各民族在欢度节日时的气氛,很多民族我们也是第一次见到他们的服饰,觉得很有意义,希望以后还有机会参加这样的活动。”

  游玩活动当中还通过民族乐、民族味两个环节,让幼儿体验少数民族游戏的乐趣,品尝民族美食。让孩子感受泱泱中华,博大精深,加深对少数民族特色文化的了解,唱响了民族团结进步的主旋律,共享视觉、味觉、听觉交织一体的民族文化盛宴。

  泰来县教育第二幼儿园教师高平说:“孩子是祖国的未来,也是民族的希望。通过此次活动的开展,让孩子们了解到我国是一个拥有56个民族的泱泱大国,幼儿与家长通过体验民族风情,品尝民族美食,游戏互动的过程中增强民族自豪感,在寓教于乐的同时,让我们的孩子度过一个充满民族味道的‘六一’儿童节。”

  来源:泰来县融媒体中心

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻