您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
端午假期我省周边游预订单量剧增
2024-06-04 13:49:20 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  携程近日发布2024年端午假期出游趋势预测,市场整体呈现出以本地和周边为主,微度假、避暑和民俗体验主题相结合的特点。

  携程数据显示,截至5月25日,端午假期我省周边游预订单量同比增长63%,哈尔滨的周边游预订单量同比增长73%,主要客源地城市为北京、上海、长春、沈阳、深圳等地。机票方面,端午假期,多条国内、国际热门航线往返机票价格在千元以内。目的地为黑龙江、哈尔滨的端午假期机票预订单量均同比增长7%。

  省内旅游是热门之选,根据携程数智酒店数据,随着预订高峰期的到来,预期端午期间本省客源将超过50%,仅住一天的订单占比将超过80%。

  从跨省游来看,北京、长春、沈阳、上海、大连等地,被列入龙江人出游的旅行清单上,成为较受龙江游客喜爱的旅游目的地。除此之外,租车自驾形式也成为3天假期出行的优选。端午期间,携程国内租车自驾订单同比增长260%;从出行目的地来看,92%的人是短途周边自驾游。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻