您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划
搜 索
端午“海”韵行 东北网小记者探秘波塞冬海底王国
2024-06-08 21:01:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网68日讯(记者连冬雪 郑通 平静) 6月8日,在端午假日期间,东北网携手哈尔滨波塞冬旅游度假区推出“端午海洋科普小课堂”活动,东北网20余名小记者身着汉服,来到哈尔滨波塞冬旅游度假区给动物们带来美味的“粽子”,与“小动物”们一起感受传统文化魅力,同时探秘多彩奇幻的海底世界。

  端午节,是中国传统节日,端午食粽,是节日习俗之一。孩子们给“小动物”好吃的肉粽、米粽,让波塞冬的动物也品尝到中国传统美食的滋味。活动开始,小记者们身穿国风汉服,在哈尔滨波塞冬旅游度假区亚特兰蒂斯小镇研学讲师的陪同下畅游海底世界。在海洋馆内,海洋生物穿梭嬉戏,小记者们透过玻璃看得应接不暇。研学讲师为小记者们详细讲解了水豚和水獭的习性和特点,并让小记者们为它们投喂“粽子”,孩子们兴奋不已,并用镜头记录下了它们的“倩影”。

  在海洋奇域场馆深海秘境270度展缸前,小记者们驻足享受鱼群游弋带来的治愈感,拍下一张张美丽的剪影。海底生物或色彩鲜艳,或外形奇特,孩子们身临其境,大开眼界,惊异于海洋生物的瑰丽与神奇,仿若遨游在海洋的世界里,对海洋生物有了更深的认识。在深海奇缘表演后,小记者们还欣赏到端午节特别“彩蛋”水下舞龙的表演。

  据悉,在6月8日-10日端午小长假期间,波塞冬海底世界-海洋奇域增加了端午节特别演艺——水下舞龙,为游客送上端午祝福。

  在奇幻水母馆,小记者们仿佛走进一个个水母幻化的璀璨星河。在人鱼湾,小记者们仿佛走近古希腊神话海神之战的远古战场,在长达18米三层楼高的巨幕视窗前拍张照,和身姿曼妙的美人鱼一起走近遥远的古希腊神话故事,看人鱼公主水中起舞,沉醉如梦似幻的海底。

  研学探秘结束后,波塞冬研学讲师为小记者们颁发了科普训练营证书。

  据了解,海底世界规划有海洋奇域场馆、人鱼湾、海豚竞技场、海洋大马戏、海洋集市等区域,海洋奇域再现了海底世界的神奇与美丽,置身全景水下隧道,感受各色海洋生物触手可及的新奇,鲨海逃生的惊险刺激,捕捉“海洋精灵”水母的梦幻美丽。人鱼湾浪漫邂逅美人鱼,流连于探索海底世界的无穷奥秘中。海豚竞技场之“圣兽之家”,重现了古罗马地标性建筑圆形斗兽场,竞技场内的“圣兽”海豚如"角斗士”一般,用高难度的技巧和整齐的动作折服现场每一位观众,精灵般的空中舞蹈演员在梦幻唯美的灯光下,呈现一场穿越时空的视觉盛宴。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻