您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
哈尔滨冰雪大世界荣获中国文旅先锋奖
2024-06-09 18:49:10 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  6月6日,2024中国主题公园战略营销峰会在武汉举行。“第25届哈尔滨冰雪大世界破圈营销火爆全网”案例获得本届峰会“中国文旅先锋奖”。

  2023-2024年冰雪季,第25届哈尔滨冰雪大世界打出了“传统媒体+新媒体+游客口碑传播”的营销组合拳,引爆网络热点,形成了辐射范围广、持续性强、具有较强影响力的营销势头。

  在宣传方面,哈尔滨冰雪大世界藉由央级、省级、各地市多级媒体不同角度高频报道,结合新媒体的网络营销,突出宣传明星产品,从冰雪景观规划设计、采冰、验冰、建设,到四季冰雪项目各场馆建设,再到梦想大舞台万人蹦迪等,运营期内各节点的活动策划和执行等分阶段、持续性宣传曝光,整体宣传可统计曝光量达885.06亿次。

  在游玩体验方面,哈尔滨冰雪大世界在冰建技术创新、景观设计创新、丰富景区内涵和业态等方面不断赋能;坚持服务管理不断改进优化,积极营造冰雪文旅、冰雪经济高质量发展软环境,提升冰雪大世界人的整体形象。同时,结合节点策划执行采冰节、跨年夜、冰雪节、冰雪春晚等活动,让现场的游客近距离感受冰雪世界的无穷魅力,丰富和提升游客的体验感。

  通过宣传和游玩体验,实现游客与景区双向奔赴,第25届哈尔滨冰雪大世界火爆出圈,成为全国冰雪旅游的“顶流”,61天的运营期内,共接待海内外游客271万人次,各项销售指标均为历届最高值,成就了一项又一项的最佳业绩。

  二十五年如一日深耕冰雪资源,成就了不一般的哈尔滨冰雪大世界,也成就了真正意义上的冰雪文旅品牌。当前,哈尔滨冰雪大世界正在全力打造春夏秋的品牌项目,《遇见·哈尔滨》大型江上沉浸式演出、第二十二届中国·哈尔滨国际啤酒节等将在今年夏天惊艳亮相,梦幻冰雪馆、冰雪美食馆、四季游乐馆、冰雪秀场、雪花摩天轮等四季冰雪项目场馆也将全面投入运营,推动景区实现“一季爆红”到“四季长红”的转型,为冰雪旅游事业的繁荣和地方经济的发展贡献更多力量。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻