您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    大亮子河国家森林公园成我省首个获批的国家级知名品牌示范区
    20日,记者从省质监局获悉,近日“大亮子河国家森林公园”获得国家质检总局正式命名为“全国红松母树林风光旅游知名品牌示范区”称号,这是我省首个获批的国家级知名品牌示范区。
    哈尔滨机场日高峰输送旅客超6万人 临时乘机补办1869份证明
    景好价廉节后龙江游又迎小高峰 团队游客比去年同期多近3成
    今年春节期间,我省冰雪旅游迎来高峰,哈尔滨、牡丹江和亚布力三地跻身春节期间最热门的十个目的地。节后,我省的冰雪游依然热情不减。15日,记者从省旅 游委、省内多家旅游企业了解到,我省迎来大量错峰出游感受冰雪的游客,节后旅游市场又迎来了小高峰,其中旅行社发团量显示,团队游客较去年同期多出近3 成。
    哈市去年旅游收入1039亿元 今年或将打造两条全新旅游线路
    今年哈市通过新线路激活夏季旅游,把景区景点由点到线串联成串,形成有客源、有吸引力的好线路。普罗旺斯薰衣草公园、新海都温泉城、伏尔加庄园或整合成1个旅游线路;涵盖哈市江北文化时尚景点的大剧院、万达文旅城、波塞冬海洋世界以及呼兰河口湿地公园,或将打造成高品质的文化休闲游。
    黑龙江省冰雪旅游"人财两旺"多点开花 借力冰雪春晚效应乘势登高
    2017年初,黑龙江冰雪旅游在央视春晚等国内多台以春节为主题的联欢晚会、新春特辑、大型纪录片、新闻报道等知名节目中精彩亮相。透过荧屏,世人瞩目黑 龙江的冰天雪地之美、金山银山之壮,黑龙江冰雪旅游产业更是乘势再登高,呈现产品各具特色、市场“人财两旺”的喜人形势,成为中国冰雪旅游目的地风向标。
    黑龙江日报评论:小冰棍 硬道理
    哈尔滨的中央大街,有两个排队的地方,马迭尔冰棍和华梅西餐厅的面包。尤其是许多外地游客,手持一支冰棍或冰糖葫芦,在冰天雪地里、俄式建筑前拍一张照片,成为朋友圈炫酷的规定动作,其宣传推介效果是任何媒体都难以比拟的。
    哈尔滨旅游业迈上千亿级台阶 冰雪旅游已占据旅游经济半壁江山
    记者从14日召开的2017年哈尔滨市旅游工作现场推进会议上获悉,经过近年来的努力,哈市已名列全国冰雪旅游城市榜首,全国避暑旅游城市前三甲。数据显 示,2016年,哈市旅游总收入达到1039.1亿元,同比增长14.4%,创历史新高,是2012年的2.3倍。旅游总人数达到7061万人次,同比增 长8.4%。继绿色食品产业后,旅游业成为哈...
    哈尔滨冰雪大世界深挖冰雪文化内涵 打造世界顶级冰雪欢乐王国
    14日,记者从2017年全市旅游工作现场推进会议上获悉,第18届哈尔滨冰雪大世界自2016年12月21日试开园以来,已接待中外游客108万人,实现收入30645万元,成为全国冬季旅游最火爆的景区。
    哈尔滨市春节黄金周接待游客91.1万人次
    14日,记者哈尔滨市旅游委获悉,2017年春节假日旅游工作圆满完成,人民群众度过了一个欢乐祥和的假期。哈尔滨市春节黄金周接待游客91.1万人次,旅游业成为经济社会发展新引擎。
    哈尔滨市名列全国冰雪旅游城市榜首 7000万游客体验四季游
    14日,记者从2017年全市旅游工作现场推进会议上获悉,目前,哈尔滨市名列全国冰雪旅游城市榜首,全国避暑旅游城市前三甲,2016年,全市 旅游总收入达到1039.1亿元,旅游人数达7061万人次,同比增加近1000万人。
    哈市2017年旅游工作会议召开 打造国家全域旅游示范区
    哈尔滨市市场监督管理局强力净化旅游市场
    14日,哈尔滨市市场监督管理局在全市旅游工作现场推进会议上强调,要发挥职能作用,加强市场监管,努力构建安全有序的旅游市场环境。
    献计献策观点碰撞 冰雪体育旅游文化产业发展论坛发言摘要
    清华大学社会科学院新经济与新产业研究中心课题研究部主任张凯昭:以生态建设的视野来看待七台河的冰雪产业发展,七台河冰雪产业发展要把握当下机遇,具体表现为要与时俱进、与实俱进、与势俱进。目前,国家已经出台了一系列促推政治、经济、社会、文化与生态文明转型发展的政策和指导意见。七台河冰雪产业发展的与时俱...

联系我们

嘉驹手绘

友情链接