您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  酒店
搜 索
少用塑料 绿色消费 哈尔滨香格里拉大酒店积极参与“地球一小时”活动
2018-03-27 09:27:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  哈尔滨香格里拉大酒店积极参与“地球一小时”活动,与世界各地环保事业支持人士共同开启“我的60+生活”,号召客人和员工从自己做起:减少塑料,绿色出行,绿色消费,循环利用资源,减少一次性日用品。

  为了让酒店内部员工更好的了解此次活动,从而向客人进行推介。酒店在第一时间将活动的官方资料与各部门同事分享,并且在酒店的大堂公共区域设立海报,邀请客人参与。在对员工的内部宣传上,酒店倡导员工能绿色出行,既能减少机动车对空气的污染,也能在增强体质的同时保护环境。同时,酒店加强员工在垃圾分类处理方面的培训,加强他们的资源回收意识,减少浪费。

  根据自身的经营状况,酒店着重向客人推介“减少塑料,绿色消费和减少一次性日用品”的“60+”生活方式。酒店各餐厅和客房服务人员都鼓励客人减少塑料打包袋和外带杯的使用,劝导客人少用一次性日用品或在使用后对垃圾进行分类,以便于资源的循环利用。为避免客人在用餐时产生浪费,酒店鼓励客人绿色消费,开展“光盘奖励”活动:享用自助餐的客人如能够吃完取用的所有餐食,就可以在结账时享受消费折扣。

  活动当天,酒店各部门员工共同努力,向客人介绍“地球一小时”活动,倡导健康环保的生活方式。很多客人都承诺“减少垃圾,绿色消费和少用一次性日用品”,他们举起酒店制作的环保承诺牌,开心地合影留念,在享受酒店服务的同时,也增强了环境保护的意识。

  晚上八点半,酒店将大堂及公共区域非必要灯光熄灭,各餐厅进入烛光模式,服务人员为客人耐心讲解“地球一小时”今年的主题活动,并邀请客人关注和参与此次活动,为全球环保事业做出自己的贡献。增强环保意识不仅仅是在活动熄灯的这一小时,而是从现在做起,用自己的环保行为影响身边的人,让我们将60+的绿色生活方式变成习惯,让我们唯一的地球变得更加美好。

频道推荐