您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
龙江旅游职业学校召开“服务企业成就人才”2018年春季双选会
2018-05-09 16:34:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯 9日,哈尔滨市龙江旅游职业学校举行“服务企业,成就人才”2018年春季双选会,为帮助该院应届毕业生更好的就业当起了“红娘”,通过就业双选会让企业与毕业生面对面交流。本次双选会吸引了包括中航铁服控股集团、哈尔滨金色麦田装饰工程有限公司、上海艺流美业集团、黑龙江省鑫郎旭汽车维修服务有限公司、哈尔滨名创建筑装饰工程有限公司、黑龙江全景国际旅行社有限公司等近70家企业前来招贤纳士,共提供近200个工作岗位。

  据龙江旅游学校校长于书介绍,学校在即将毕业季举行大规模的互选会,目的就是为了给学生和企业单位提供优质的选择机会,是对学校综合实力的一次检验,通过这次大型的双选会能够加深校企合作,加深家长和学生对企业的了解,加大就业规模、加强教育教学管理力度、加速龙江旅游学校发展的脚步。这是举办互选会的主要目的。

  企业对职业院校的毕业生是很挑剔的,无论是专业能力还是综合素质,都需要毕业生在上岗前就具备一定的功底,否则很难胜任后期的工作。哈尔滨市龙江旅游中等职业学校,通过实用专业设置,采取体验式教学,借助校企合作,全面提升学生就业技能,让学子学为所用,入学即定岗,学习即工作,实习即带薪。现场一位招聘负责人介绍说,通过近几年的校企合作,他们发现龙江旅游学校专业毕业生在实际工作中“上手快”,有发展后劲儿,所以每次去招聘都“很有收获”。

  来自天津锋安安保有限公司人力资源部的雷心雨告诉记者,她就是龙江旅游职业学校毕业生,这次参加母校的双选会,计划招收20名龙江旅游学校的学生。待遇是3000---6000就业加实习的岗位,很受学生青睐。

  据了解,龙江旅游职业学校成立于2003年,现有教职工120余名,双师型教师比例高达85%,多名教师获得哈尔滨“优秀教师”、“学生身边好老师”等荣誉称号。学校拥有独立实训楼:航空模拟舱、地铁模拟舱、汽修实训室、美容美发实训室、舞蹈室、钢琴室等实训室20余间,同时建立了长期稳定的校外实训基地50余个,雄厚的师资力量,完善的教学设备,封闭式管理,为学生打造了优良的学习环境,为实施工学合作、“双元”培养模式搭筑平台。

  龙江旅游学校校长于书认为,高端就业和自主创业一直是职业院校毕业生的两个理想出路,而实现这一目标的关键,在于学校是用什么样的心态和方式去培育学生的专业素养,去激发学生的创造力。多年来,因为龙江旅游学校在专业人才培养方面不断创新、教学和管理模式不断突破,人才培育效果十分显著,以致每到就业季,都会有很多用人企业慕名前来进行企业文化等方面的宣传讲座,只为了能招录到更优秀的毕业生;多年来,学校为了让所开设专业与学生就业精准对接,在开展定单式培养过程中,始终站在毕业生是否适应就业岗位?用工企业到底需要什么样的人才等方面深入规划办学方向,创新教学手段…

  哈尔滨市龙江旅游中等职业技术学校创校十五年以来,一直致力于培养高技能、高素质人才,着力打造学生社会生存和发展能力。结合社会热门行业,学校设立航空服务、城市轨道交通运营管理、旅游服务与管理、学前教育、汽车运用与维修、建筑装饰、电子商务、公共事务管理、市场营销、工商行政管理等13个就业前景广阔的实用专业,其中汽车运用与维修、旅游服务与管理专业在2017年被哈尔滨市教育局评为市级重点专业。旅游专业是学校自建校以来大力发展的重点专业。学校采用生本课堂教学方式,在教学中引导学生参与、互动、讨论,让学生主动思考,发散思维,扎实掌握专业知识和技能。此外,学校与知名企业管理培训机构合作,将企业管理模式引进学校管理体系、导入课堂教学实践,培养学生成为合格的职场精英,成为德才兼备的社会领袖人才。

  针对贫困学生,学校设立多项奖学金,同时与百余家优质企业达成合作,为学生提供勤工俭学机会,让学生不仅能够通过劳动所得改善经济条件,同时提升学生专业技能,沟通及抗压能力,在实践中成长蜕变。、

  学校拥有校企合作单位800余家,涵盖铁路、航空、金融、建筑等十余个行业,包括中国国家博物馆、北京铁路网、中国银行、人民日报社、中国国际航空等众多中国百强企业。学生入学即签就业协议,终身不限次数包就业,学校每年就业率高达100%,自主创业学生高达18%。

责任编辑:平静
频道推荐