您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者鞠舒帆:东北网小记者三周年庆有感
2018-12-15 16:07:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  那是一个阳光明媚的下午,我乘着清凉的微风,怀着心中的喜悦,迈着轻快步伐来到了马迭尔摩登丽缘酒店参加东北网小记者三周年的年会。签到登记后,我们所有小记者先去参观了马迭尔爱国主义教育基地。

  走进那里,我发现马迭尔爱国主义教育基地原来是一个国家重点保护建筑,这栋房子已经有几百年了,这里不仅历史悠久,而且它的内部还陈列着许多历史人物照片和很久以前外国人用的生活必需品,参观过程中,一位美丽的讲解员姐姐为我们讲解各种历史文物的故事、来源以及它的意义。那些伟人照片中,有马迭尔创始人宋庆龄,以及许多芭蕾舞演员,你可能会问,那里为什么要陈列芭蕾舞演员的照片呢?她们与马迭尔又有着怎样的联系呢?你可能想不到,马迭尔的芭蕾舞剧台是哈尔滨的第一个芭蕾舞剧台,所以,有许多的芭蕾舞演员是从马迭尔的舞台上成名的,可见,马迭尔多么重要!

  参观过后,又回到酒店。终于等到了所有小记者一直等待的时刻------东北网小记者三周年庆典,在舞台的右手边有一张长方形的桌子,上面摆放着上百种精美的甜点,看的我们眼花缭乱,垂涎三尺。主持人一声令下,小记者们在桌边站好队,每个人都得到了好几份甜点,还有清凉可口的果汁饮料、纯牛奶。还有一个大大的蛋糕是专门为东北网小记者三周年纳新大会准备的,在我们吃饱喝足之后,精彩的文艺节目开始了,有小提琴、电子琴演奏、还有武术、独唱、诗朗诵……大家真的是八仙过海各显神通啊!我表演的是彝族舞蹈《喊月亮》,这是我在十一国庆节期间学习的一只独舞,没想到这么快就有了展示的机会。表演过后大家给与了我热烈的掌声。文艺节目表演间隙还有游戏和抽奖的环节,台上台下欢声笑语,热闹非凡。

  时间过得飞快,最激动人心的时刻来到了,年度最佳小记者评选结果,主持人先公布优秀奖的获奖名单,没有我,接下来是三等奖还是没有我,我的心怦怦直跳,好紧张啊!“二等奖:鞠舒帆”哇!我太开心了!要知道二等奖只有两个人哟!我的奖品是一张滑冰卡,要知道我最喜欢滑冰了!

  通过这次活动我深深感到作为一名小记者的光荣,还有身上的责任。感谢东北网给我搭建这么好的展示平台,参加活动让我开阔了眼界,增长了见识,也愈发成熟了。今后我会更加努力,多参加活动,多多宣传东北网,做一名优秀的小记者。

  风华小学鞠舒帆

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。