您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    6月20日-7月20日!大庆这一路段即将封路,注意绕行
    6月20日至7月20日大同区六号路路段全线封闭管理注意绕行!
    齐齐哈尔市铁锋区:绘就农文旅融合新画卷
    齐齐哈尔市铁锋区作为地处北纬47度的一颗明星,生态环境优良,旅游资源丰富、旅游产业密集,极具发展潜力。被誉为“中国大湿地、世界鹤家乡”的扎龙国家级自然保护区就坐落在铁锋区境内。近年来,铁锋区充分利用地理位置优势,大力发展“留客经济”,注重规划引领、拓展旅游功能、强化要素保障,积极探索农文旅融合助力...
    齐齐哈尔市建华区:迈进文旅高质量发展快车道
    文化沉积万川归流,红色血脉薪火相传,名胜古迹灿若繁星。建华区作为齐齐哈尔城的发源地,发展至今,辖区内仍旧保留有卜奎清真寺、督军署、将军府、五教道德院、清末藏书楼、东北讲武堂、清代草房、吕氏故居等众多历史人文古迹,记载了从清朝到近代的历史印记,承载着鹤城的璀璨城市文脉。
    齐齐哈尔市龙沙区:打造宜业宜居宜游的魅力新城
    龙沙区位于松嫩平原西部,是齐齐哈尔市中心城区,是全市经济、文化、商贸、金融、服务的核心聚集区。这里先后被认定为全国社区治理和服务创新实验区、全国未成年人保护示范区、全省法治政府建设示范区。近年来,龙沙区坚持科学规划、生态优先、协调推进,深入推动高质量发展、打造高品质生活、构建高效能治理,宜业宜居...
    赫哲族“乌日贡”节盛装启幕
    20日,同江市街津口赫哲族乡热闹非凡,以“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”为主题的2024年“乌日贡”节活动开幕。八岔赫哲族乡、街津口赫哲族乡、同江城区等6支代表队共同欢庆这一盛大的民族节日。
    《哈不住了:龙江有“尔滨”,还有“齐齐尔”》系列报道⑤ 旅发大会第六站,相约在鹤乡
    第六届黑龙江省旅游产业发展大会将于6月24日至25日在齐齐哈尔市举办。作为大会“东道主”,齐齐哈尔深入挖掘特色文化旅游资源,全方位完善现代旅游业体系,从景点到服务再到产业全面提升。
    出行注意!哈铁这些车次有变化
    6月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,新图调整后有啥变化?哈铁这些车次有变化,快来看看吧!
    牡丹江启动消费促进季活动
    日前,“盛夏夜·牡丹江”暨消费促进季系列活动启动仪式,在牡丹江市东一中俄风情街举行。以此为开端,今年夏季该市将掀起为期3个月的发展“夜经济”和促消费热潮。
    黑龙江省首届文物保护利用优秀典范案例名单公布
    首届黑龙江省文物保护利用优秀典范案例名单近日公布,首批10个黑龙江省文物保护利用案例入选。
    逊克县25万尾大马哈鱼苗放流沾河
    近日,逊克县在新鄂乡举行大马哈鱼增殖放流活动,将25万尾大马哈鱼苗,放流当地“母亲河”沾河中,保护了河流水生生物多样性和辖区生态环境,丰富了河流生物资源。
    毕业旅行从“尔滨”开始 “00后”订单量同比增长33%
    随着高考结束和高校毕业季陆续到来,毕业旅行热度明显上扬。14日,携程平台发布旅游数据显示,6月至8月,目的地为哈尔滨的“00后”游客订单量同比增长33%,旅行内容以来哈尔滨纳凉、和旅游搭子玩旅拍、寻味街角美食、探访城市文化等为主。
    19℃ 真凉爽!
    15日,哈尔滨市最高气温19摄氏度,非常凉爽宜人。近一段时间,冰城气温保持在20多摄氏度,吸引了许多外省游客前来避暑游玩。
    兴凯湖进入禁渔期
    为了让鱼类在伏季能更好地繁殖和成长,日前,兴凯湖进入约2个月的夏季禁渔期。

联系我们

春种一粒粟
图游世界

友情链接