您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    新一轮冷空气即将“上架” 明夜阵雪后市区大降温
    民间谚语说“一九二九不出手、三九四九冰上走”,更有谚语说“腊七腊八、冻掉下巴”。不过,眼下冰城的“三九”,不仅不冻手,还暖和得“不正经”。12日,哈尔滨市区最高温达到-2.2℃,是冰城市区有气象史以来历史同日第三暖。不少冰城网友惊呼:“我在哈尔滨过一个‘假三九’。”然而,大家不要被升温的假象迷惑,新一...
    最美雪乡 龙江靓丽名片
    雪乡优化服务功能,提升旅游品质,建设了智慧景区综合管理平台,实现了“刷脸”入园,增加了咨询、预订、行李托运等服务,在雪乡国家森林公园内选取了51个景点及项目,建立了扫码语音讲解系统。2018年开园至12月31日,雪乡景区接待游客323133人次,同比增长11.4%。景区努力打造冰雪旅游和生态旅游,实现了中国雪乡,世界...
    哈尔滨警方推进“冬季护游”行动 抓获拎包扒窃嫌犯89人
    11日,记者从哈尔滨市公安局了解到,自开展“冬季护游”专项行动以来,严厉打击涉游违法犯罪活动,哈尔滨市拎包扒窃类案件同比下降17.1%,环比下降21.9%,抓获拎包扒窃违法犯罪嫌疑人89人。
    游客眼中的龙江冰雪游 体验“不一样”希望“再变样”
    暮色初上的哈尔滨中央大街,冷的是惟妙惟肖的冰雕雪塑,热的是欢欣雀跃的“人气儿”。随着一年一度哈尔滨国际冰雪节的到来,中央大街成为游客打卡必到之地。“龇牙咧嘴”地咬上一口马迭尔冰棍,兴致勃勃地和冰雕雪塑合影,轻盈活泼地踏进雪地溜上冰面。近日,记者走上街头和松花江边,倾听游客们对冰雪之情的感受和旅游...
    第二十四届国际雪雕比赛开赛
    记者从第31届哈尔滨太阳岛雪博会组委会获悉,10日,第二十四届哈尔滨国际雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区拉开帷幕。本次比赛有国内外19个国家的29支队伍参加。比赛进行4天,将于13日落幕。
    吉祥航空2019春运加班火热开售 新开厦门航线
    2019年春运期间,吉祥航空新增和加密了多条航线以满足广大旅客春节期间返乡及出游需求。结合2019年春节假期时间及出行需求,吉祥航空春运加班自2019年1月10日起至2月24日结束,为期46天。本次春运计划投入运力共71架,其中787机型3架,A321机型27架,A320机型41架。
    第三届中国残疾人冰雪运动季开启
    7日,由中国残疾人联合会主办,黑龙江省残联承办,哈尔滨市残联协办的“第三届中国残疾人冰雪运动季主场活动暨中国残疾人联合会与黑龙江省人民政府发展残疾人冬季体育战略合作启动仪式”在哈尔滨冰雪大世界启动。
    5日零时起,买机票省钱啦! 国内航班开始取消燃油附加费
    记者8日从南航黑龙江分公司了解到,从2019年1月5日起,南航的国内航班暂停收取旅客运输燃油附加费。据悉,这是去年连续4次调整以来,首次国内航班不收燃油附加费。
    护航冰雪节开幕 哈尔滨八千余警力连续奋战十二小时
    1月5日晚,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕,哈尔滨市8000余名参勤警力经过12个小时的连续奋战,确保了参加开幕式系列活动的6万余名群众和嘉宾的绝对安全。此间,全市未发生重大刑事、治安案件以及重大交通、火灾事故,社会治安秩序持续稳定。
    冰雪嘉年华引中外游客纷至沓来
    在哈尔滨道里·冰雪嘉年华,雪地气垫船、雪地保龄球、冰雕、雪地摩托等各式各样的冰雪欢乐元素吸引了众多国内外游客。在这里,寒冷的冬天变成了欢乐的海洋。
    第三届中国残疾人冰雪运动季开启
    7日,由中国残疾人联合会主办,黑龙江省残联承办,哈尔滨市残联协办的“第三届中国残疾人冰雪运动季主场活动暨中国残疾人联合会与黑龙江省人民政府发展残疾人冬季体育战略合作启动仪式”在哈尔滨冰雪大世界启动。
    推动龙江冰雪运动 “新闻人”走上“前台”
    三项惠民活动搅热牡丹江市冬季文化消费市场
    1月2日,记者从牡丹江市文化广电和旅游局获悉,为进一步激活牡丹江市冬季文化消费,提高广大市民的获得感和幸福感,该局连续推出“你读书我买单”百万图书惠民、“全民健身体验季”、“高雅艺术进社区、进校园”三项惠民文化消费活动,让市民冬季文化消费有了理想的选择。

联系我们

省旅游产业发展大会
图游世界

友情链接