您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    端午小长假高速不免费高铁吃香 省内2小时高铁出游成热门
    由于今年端午小长假高速公路不免费,乘坐高铁出行是不少游客的首选,乘坐高铁到哈尔滨周边近郊游、亲子游成热门。记者登录12306官网查询发现,13日、14日哈尔滨至齐齐哈尔、大庆、牡丹江等一些热门线路的部分车次车票已经售罄。
    13日17时起 哈尔滨市区江段轮渡及夜游航线全部停航
    13日,记者从哈尔滨市交通运输局获悉,为统筹做好疫情防控和端午节交通运输服务保障工作,哈市交通运输局成立工作专班,下设水路客运、道路客运、安全保障、市场整治4个专项工作组,坚守一线执勤,切实保障节日期间市民安全、顺畅出行。
    端午节出行 13日8时起哈市沿江道路封闭
    为维护端午节期间哈市道路交通秩序,确保道路交通安全、有序和畅通,自6月13日8时起,交警部门将陆续对松花江沿江区域道路、滩涂、湿地的机动车行驶、停放实施临时交通管制,并提示广大市民去往沿江区域做好个人防护,尽量选乘公共交通工具,途经管制区域的车辆,绕行周边道路通行。
    端午期间,冰城出入境、交管、户政等业务延时服务
    为方便群众在端午节小长假期间办理出入境、交管、户政等公安窗口业务,哈尔滨市公安局结合“我为群众办实事”主题实践活动,出台延时办公便民服务举措,并为有特殊办事需求的市民开辟绿色通道,在假日里继续为群众提供高效、便捷的公安窗口服务。
    端午期间 哈尔滨沿江重点踏青区域禁止携带孔明灯等进入
    11日,记者从哈尔滨市城管局获悉,从6月13日8时起,哈市城管执法部门将从各区抽调执法1200余名执法队员,对沿江重点踏青区域进行执法管控。对占道经营、露天烧烤、践踏草坪等行为进行取缔查处,同时在松花江各交通道口定岗执勤,禁止人们携带烧烤工具、孔明灯和液化气罐等易燃易爆物品进入管控区域。
    哈尔滨机场端午小长假预计运送旅客15万人次
    记者从哈尔滨太平国际机场获悉,今年端午小长假,哈尔滨太平国际机场预计运送旅客15万人次。
    黑河市首届版画作品展开展
    6月10日,由黑河市文学艺术界联合会、市文化广电和旅游局、黑河市关心下一代工作委员会等举办的“黑水情——黑河市首届版画作品展览”在黑河博物馆开展。本次作品展的举办旨在中国共产党建党百年来临之际,进一步歌颂党和中华民族伟大复兴的中国梦,继承发扬延续黑龙江北大荒版画艺术,以刀带笔刻画中华民族的奋斗精神,...
    事关端午假期出行!齐齐哈尔发布重要提示
    传统佳节“端午”临近,届时将迎来车流、人流高峰,道路交通压力也随之增大。为保障广大群众节日期间出行安全,避免交通拥堵,预防和减少道路交通事故,齐齐哈尔市公安局交通警察支队根据辖区道路情况,现向社会发布端午节“两公布一提示”。
    黑龙江省8个非遗项目入选国家名录
    10日,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录公布,共有185个项目入选,我省有8个项目入选。至此,我省共有国家级非遗名录项目42个。
    哈尔滨至西宁航线6月26日起开通
    10日,记者从中国南方航空黑龙江分公司了解到,南航将于今夏新开通哈尔滨至西宁直飞航线,6月26日起航线将正式开航,每天1班,由空客A320型飞机执飞。
    齐齐哈尔:“ 嫩水明珠”将更加耀眼
    说起浏园,立刻会浮现出休闲乘凉、江边嬉戏的画面。这个夏天,浏园景区将有大变化,金色沙滩、绿色“绸缎”,绘成一幅美丽的大自然画卷,让“嫩水明珠”更加耀眼。
    齐齐哈尔:沿江景观公园喜添新景
    近日,记者从我市沿江景观公园管护中心获悉,自今年4月起开始建设的苗木种植及养护项目现已全部竣工,为市民在日常健身徒步时再添新景。
    “粽”大新闻!端午节未到粽子已“抢鲜”上市
    “端午节粽子开始预订”“舌尖上的美味粽,欢迎尝鲜”“‘粽’大新闻,粽子礼盒接受预定!”虽然距离端午节还有将近一个月的时间,但是大庆市端午节市场已经开始热闹起来。

联系我们

省旅游产业发展大会
图游世界

友情链接