您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    春节期间哈尔滨多景区游客暴增 冰雪文化魅力再添亮点
    近年来,通过深度改造升级“老字号”、培育壮大“新字号”系列措施,哈尔滨市冬季旅游市场迸发出新的活力,项目建设、宣传营销、配套服务全面创新,充分展现了冰雪旅游文化的独特魅力。
    哈尔滨冬季旅游在寒冷中"升温"
    近年来国内旅游市场“北上玩雪,南下避寒”的趋势明显。记者从哈尔滨市旅游委获悉,春节期间,最北省会城市哈尔滨成为旅游的热门地区之一,前来“找北”“找冷”的游客络绎不绝。
    春节黄金周哈尔滨接待游客112.6万人次 收入24.2亿元
    记者21日从哈尔滨市旅游委获悉,今年春节黄金周期间,哈尔滨市累计接待省内外游客112.6万人次,同比增长23.5%;收入24.2亿元,同比增长11.7%。截至2018年2月21日14时,哈尔滨市未发生重大旅游安全事故,累计接到旅游投诉9起,与上年春节黄金周的27起相比,投诉量下降66.7%。
    哈尔滨:全方位保障假日旅游安全和公共服务质量
    春节期间,哈尔滨市旅游委联合有关部门,多频次开展了旅游市场专项整治行动,重点排查了各类旅游安全隐患,进一步规范旅游企业的经营行为,有力保障 了旅游安全和市场秩序。节日期间巡检抽查旅游经营单位52家、旅游车辆38台、导游35人。
    哈尔滨市全力推进旅游市场综合监管工作
    近期,哈尔滨市委、市政府主要领导高度重视哈尔滨市冬季旅游市场,全面部署我市冬季旅游综合监管工作,要求标本兼治,对哈尔滨市旅游市场进一步开展冬季综合监管,全面规范冬季旅游市场秩序,真正做到“政府主导、部门联动、属地管理、行业自律、各司其职、齐抓共管”,营造群众满意的旅游环境,强化国内冰雪旅游首选目...
    黑龙江史上最严旅游市场监管 对不合理低价游上限处罚
    为了保证旅游市场有序发展,为游客奉献更多、更精彩的冰雪产品和旅游活动,让游客在黑龙江旅游放心、贴心、舒心。今冬,黑龙江省开展了一系列空前严格的旅游市场监管行动,展现龙江文明旅游新气象。
    2017年黑龙江省接待游客1.64亿人次
    2月11日,记者从日前召开的2018年全省旅游工作电视电话会议上获悉,黑龙江旅游2017年增长势头持续向好,全省共接待游客1.64亿人次、旅游业总收入1909亿元,同比分别增长13.35%、19.07%,增幅高于全国平均水平。
    冰雪闹新春 龙江过大年 这个春节黑龙江等你来畅游
    在2018年狗年春节来临之际,“冰雪之冠”黑龙江用如梦似幻的冰雪景观和异彩纷呈的冰雪文艺秀以及丰富多彩的冰雪活动掀起了“冰雪闹新春,龙江过大年”的热潮!无论您是来自外地的游客,还是本地居民,这个春节,都能在这片黑土地上用一千零一种方式与冰雪邂逅,感受龙江大地上浓浓的新春味道,体验冰天雪地里的浪漫和欢乐!
    从旅游大省到旅游强省 黑龙江成为中国首选冰雪旅游目的地
    作为中国纬度最高的省份,优越的自然条件使黑龙江成为中国冰雪资源最富集的省份。自1963年哈尔滨市举办第一届冰灯艺术游园会开启冰雪旅游以来,55年 间,黑龙江坚持打造冰雪旅游产业,逐步从旅游大省发展到旅游强省,成为中国首选冰雪旅游目的地。
    雪乡游客增长超同期 旅游部门承诺:投诉当日结
    2月5日,记者从大海林重点国有林管理局旅游局获悉,从入冬以来截至2月4日,雪乡共接待游客65.53万人,人数比去年同期增长14.95%。据大海林重点国有林管理局旅游局局长刘忠才介绍,目前,雪乡日接待游客大约在9000—10000人。春节期间,雪乡客房预定率为9成。
    冰城近三天挺冷 最低-28℃ 出门办年货还得多穿点
    4日是立春节气,冰城主城区最低温达到-27.7℃。受冷空气影响,未来三天冰城依旧寒意十足,特别是5日至6日,主城区最低温度将在-28℃左右,大家出门办年货时,一定要多穿点儿。
    政府定价旅游景区 不执行票价减免政策市民可电话举报
    我省物价部门针对国家、省内的相关法律法规做出梳理,并对我省实行政府定价管理的旅游景区对特殊群体的门票减免优惠政策进一步明确。即日起,消费者如发现我省政府定价旅游景区不按此规定执行,可拨12358物价监督电话举报。
    黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查
    近日,来自游客的吐槽将著名东北冰雪景区“雪乡”推向风口浪尖。网络上,先有“一木行”痛陈土炕“坐地起价”,又有导游声称宰客似“宰羊”……

联系我们

百强巡展
图游世界

友情链接