您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    “哈尔滨老字号”企业达93家
    近日,哈尔滨市商务部门公布了第三批“哈尔滨老字号”认定名单:胜洪、华美、叶氏百草、张包铺等19个品牌被认定为“哈尔滨老字号”。至此,哈尔滨已累计认定93家老字号企业。
    第四届全省旅发大会进入倒计时200天
    1月13日,记者从市承办第四届全省旅发大会领导小组指挥部获悉,牡丹江市承办第四届旅游产业发展大会进入“倒计时200天”。截至目前,借助各方鼎力支持的良好态势,各项大会筹备工作正在紧锣密鼓地提速进行中,在厘清工作重点和方向、重点项目建设、大会总体策划及完善服务保障等工作中都取得了新进展。
    赞!大庆市文广旅局荣获“国家级”先进集体称号
    近日,全国新闻出版广播影视系统先进集体、先进工作者(简称“双先”)和劳动模范评选表彰结果“出炉”,大庆市文化广电和旅游局榜上有名。
    牡丹江:加强防疫确保冰雪旅游安全
    目前正值学生寒假,也是冰雪旅游旺季。1月12日,牡丹江市消费者权益保护中心提醒,当前国内疫情多地散发,消费者切忌前往中高风险地区,要注意疫情防控,戴好口罩,自由行旅客提前做好功课,参团旅客理性消费,做冰雪运动时要保障安全。
    雪城迎来小幅升温 最高气温迈向-7℃
    昨天,我市处在低压前部,市区早晨最低气温为-22.6℃,14时气温为-10.8℃。预计,今天我市受东北低压影响,将出现小雪天气,气温小幅上升,大家外出时请注意交通安全。
    滑雪发烧友首选亚布力 客源以南方游客为主
    亚布力首滑以来,游人纷至沓来。其中,来自长三角、珠三角地区的滑雪发烧友同比增加20%。
    三九首日-30℃! 没有最冷只有更冷
    俗话说“三九四九冰上走”, 1月8日正式进入“三九”天儿,可以说一年中最冷的时段已经到了。预计,今明两天牡丹江市受冷空气控制,以晴好天气为主,气温持续偏低,外出请做好防寒保暖工作。
    哈尔滨面向全国征集冰雪主题原创歌曲
    近日,由哈尔滨市文化广电和旅游局主办、哈尔滨市群众艺术馆承办的“爱在冰城·冰雪主题原创歌曲征集”活动正式启动。该活动将于2021年2月发布征集结果,并适时举办“冰雪主题原创歌曲征集”获奖作品颁奖晚会。
    哈尔滨13处街路景区级冰景亮相
    5日,记者从哈尔滨市城管局获悉,今年冬季,市城管局在全市重点街路商圈车站等地打造了13处大型精品冰雕冰建景观,目前这13处街路冰景已经全部修建完成。
    哈尔滨再登“中国十佳冰雪旅游城市”榜首 牡丹江黑河同时上榜
    5日,由中国旅游研究院、哈尔滨市政府主办的2021中国冰雪旅游发展线上论坛成功举办。部分国内冰雪旅游城市代表、旅游行业专家学者、涉旅企业代表等参加论坛。
    齐齐哈尔:元旦期间铁路部门运送旅客5.2万人次
    记者从铁路部门获悉,元旦期间,铁路部门共计发送旅客5.2万人次,客流平稳有序。
    元旦最热景区 雪乡全国第四哈尔滨酒店预订量全国第十
    元旦假期告一段落,元气满满的2021年正式拉开序幕。4日,记者从携程获悉,通过比对携程平台用户搜索关键词,机票、火车及酒店预订数据可以发现,今年元旦小长假期间,南下避寒、北上赏雪的趋势十分明显。其中,我省凭借得天独厚的冰雪资源,受到了众多游客的青睐,在国内最热的十大景区中,雪乡位列其中排在第四位,哈尔...
    哈尔滨市6日起持续降温 部分地区最低降至-32℃
    4日,记者从哈尔滨市气象台获悉,哈尔滨市4-5日气温小幅回升后,6日受冷空气影响,气温还将下降,降温幅度为4~6℃,木兰地区最低温度可达-38℃,10日起气温再次回升。

联系我们

省旅游产业发展大会
图游世界

友情链接