您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    @大庆人!4月10日铁路调图 火车出行有这些新变化
    为更好满足广大旅客出行需求,4月10日零时起,铁路将实施新的列车运行图。记者从铁路大庆车务段获悉,调图后,经停大庆东站、大庆站、大庆西站的多趟列车发生变化。
    松花江肇源段迎来开江季 一桥冰水两分春色
    松花江肇源段迎来开江季 一桥冰水两分春色
    五大连池风景区:重温革命历史 弘扬抗联精神
    五大连池风景区近日在小平山抗联遗址举行“重温革命历史,弘扬抗联精神”主题活动。
    11-12日雨雪大风降温天气又来啦!
    8日,记者从黑龙江省气象台获悉,预计11-12日我省自西向东有雨雪、大风、降温天气,主要降水时段在11日夜间至12日。
    清明小长假齐齐哈尔火车站发送旅客7.63万人次
    记者从铁路部门获悉,4月3日——5日齐齐哈尔火车站共计发送旅客7.63万人次,其中5日客流高峰为2.33万人,达到今年以来最高值。
    黑河:挖掘红色资源用好精神财富 汲取智慧力量开辟发展新局
    在全市上下深入开展党史学习教育之际,4月2日上午,市委书记马里和市四大班子领导、市法检两院负责同志来到黑河旅俄华侨纪念馆和黑河好八连荣誉室参观学习,回顾党的历史、缅怀革命先辈,重温入党誓词、砥砺初心使命,汲取智慧力量、开辟发展新局。
    老年人办理出入境证照可享“绿色通道”
    日前,记者从省公安厅出入境管理局获悉,我省落实国家移民管理局《关于进一步加强和改进老年人出入境管理服务工作的通知》,在国家移民管理局公布的6项便民举措基础上,增加2项,推出8项便民新举措,并扩大了服务对象范围。
    汤旺河干流晨明段开江 较常年提前11天
    6日,记者从黑龙江省水文水资源中心获悉,4月5日8时,汤旺河干流晨明段开江,开江日期较常年提前11天。
    首趟“龙藏号”旅游专列8日开通 哈尔滨至拉萨直飞航班16日首航
    我省前方援藏队伍会同省旅游投资集团、哈尔滨铁道旅行社,将在“十四五”期间每年计划开行两班“龙藏号”旅游专列,首趟专列将于本月8日开通,这是记者从1日省政府新闻办举行的“开通龙藏号旅游专列”新闻发布会上获悉的。
    哈尔滨:清明节出行,这些路段请注意避开
    4月3日至5日是清明节小长假,受祭祀扫墓、旅游踏青、短途自驾、高速免费等多重出行需求增加影响,部分路段将呈现车流增幅大、交通安全风险提升的特点。哈尔滨市交警部门发布“两公布一提示”,确保道路交通安全畅通。
    嫩江市:重访英雄地 再学抗联史
    为铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣传统,弘扬爱国主义精神,3月25日,嫩江市开展“重访英雄地、再学抗联史”党史学习教育活动。
    黑龙江即将开行“龙藏号”旅游专列 带你感受西藏神奇雪域风情
    1日,记者在黑龙江省人民政府新闻办公室举行的“开通龙藏号旅游列车”新闻发布会上获悉,我省即将开行的“龙藏号”旅游专列全程16天,行程包含了宁夏、青海、西藏各地的精华景区景点,终点目的地为西藏,行程中游客可以领略到西藏厚重的历史文化,欣赏到西藏秀美的自然景色,感受到西藏神奇的雪域风情。
    嫩江牡丹江呼兰河等部分江段开江
    1日,根据黑龙江省水文水资源中心消息,3月31日,通肯河青冈段开江,开江日期较常年提前8天。4月1日8时,嫩江富拉尔基段开江,开江日期较常年提前13天;牡丹江长江屯段开江,开江日期较常年提前11天;4月1日9时,呼兰河秦家段开江,开江日期较常年提前17天。

联系我们

省旅游产业发展大会
图游世界

友情链接