您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
    啥样大米能获奖?他们分享“好米的秘密”
    18日上午,在第三届中国·黑龙江国际大米节新闻发布会上,六位在大米节品评品鉴活动中脱颖而出的获奖大米企业代表,从一碗好米饭的山水孕育、品种选育、栽培管理、品种管理、加工包装等方面,向媒体记者讲述了获奖大米的培育故事,分享“好米的秘密”及下步打算。
    大米节稻米品评品鉴终评揭晓 黑龙江五常囊括粳米金奖
    17日,经过专家初评、复评和终评三轮评选,第三届中国·黑龙江国际大米节粳稻组与籼稻组56个奖项最终揭晓:黑龙江五常将粳稻3个金奖收入囊中,充分展示了我省作为全国最大优质粳稻主产区的实力。本届新设的籼米奖项,3个金奖产品全部来自浙江。
    旅游 一业兴百业旺 撬动新增长
    “十三五”以来黑龙江省深入推进文化和旅游产业融合| 促进全域旅游快速发展| 旅游强省建设呈现出基础不断夯实市场持续规范的新局面
    哈大高速可以预约通行了 车辆通过收费站自动放行
    9月15日,哈大高速进行了高速公路预约通行试运行,试运行覆盖哈大高速五个收费站(哈尔滨大耿家收费站、肇东收费站、承平收费站、安达收费站和大庆收费站)。
    国内首家五常大米体验店来了
    15日,国内首家五常大米官方体验店落地哈尔滨中央大街,11家米业、30余个品类的五常大米亮相体验店,这些来自品牌企业以及政府“背书”渠道的米,带着原产地溯源防伪标识,通过全新官方主销渠道,让消费者可以放心体验。
    “乔府大院”五常鲜米主打四季保鲜
    了解五常大米,一定要知道乔府大院。
    龙江大米甲天下
    龙江大米甲天下
    稻米飘香世界
    稻米飘香世界
    大跳水!这种东西,国庆节后价格跌去9成!
    国庆、中秋长假刚过,正是错峰出游的好时候,很多人开始咨询节后的旅游市场和出行价格。记者在广西发现,不少线路的机票折扣力度很大。
    打造文化坐标 提升城市品位
    “向右25度,向前两米,好,下,下,慢一点……”随着施工现场吊装指挥命令的发出,一台汽车吊缓缓地将一根长57米、宽3米、高2.8米、重36吨的钢结构缓缓提起,精准入位完成吊装。黑河学院体育馆建设的施工现场,偌大的工地上,几十台工程机械正紧张作业,重型卡车进出穿梭,荡起滚滚烟尘,工人忙碌不停。
    黄金周黑龙江省接待游客1600余万人
    省文旅厅9日发布假日文旅信息,根据移动大数据、银联大数据测算,国庆节期间,全省共接待游客1637.4万人次,按可比口径恢复到去年同期93%;其中,省内游客1343.6万人次,占比82%;省外游客293.8万人次,占比18%。实现旅游总收入108亿元(按新统计口径测算)。
    哈铁发送旅客260万人次再创新高
    铁路国庆假期运输期为9月28日至10月8日,11天里中国铁路哈尔滨局集团有限公司累计发送旅客260万人次,连续9天发送旅客超23万人次,其中10月1日发送旅客27.5万人次,创疫情发生以来单日旅客发送量新高,运输安全平稳有序。货运方面,铁路部门日均装车9931车,同比增加241车、增长2.5%。
    盘点黄金周 | 黑龙江消费需求旺盛 商品货源充足!
    2020年国庆中秋期间,黑龙江省开展丰富多彩的促消费活动,消费品市场运行平稳,整体价格保持稳定,市场消费企稳回升。全省重点监测大型商超、餐饮住宿企业235户,累计实现销售额12.72亿元,同比增长5.5%。其中,重点监测159家大型商超企业累计销售金额12.46亿元、同比增长5.89%;重点监测76家餐饮住宿企业累计销售金额25...

联系我们

省旅游产业发展大会
图游世界

友情链接