您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者王锐:参观北大荒博物馆有感
2018-07-08 16:50:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  知识的芳香弥漫着,我站在北大荒博物馆门前,准备推开知识的大门,吸收知识的甘露。

  你们知道它为什么叫北大荒吗?因为当年的知青们在北方种植物,而那时我们的土地还是荒地,所以起名为北大荒。还记得1947年6月13日吗?那是我们北大荒的第一犁啊!从曲折到收获满满,我们的先辈付出了多少汗水,洒下了多少鲜血啊!有多少英雄为北大荒献了青春献终身,献了终身献子孙啊,其中王震将军就是其中的一个。

  王震1908年出生,1993年去世,他为中华民族的独立和解放,创建新中国立下了不朽的功绩,正如毛泽东爷爷所说的:“生的伟大,死的光荣。’’在1990年夏天,82岁的副主席王震最后一次来到北大荒,7月21日在哈尔滨举行了隆重大会,后人为他立下了碑,命名为王震将军率师开发北大荒纪念碑,对此我充满敬意。

  如今的北大荒土地肥沃,绿树葱葱,花草繁茂,粮食丰收。荒芜的景象早已飘远,但北大荒人的精神永垂不朽。北大荒的这种艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献的精神值得我们敬佩与学习。

  小记者 王锐

  2018年7月7日

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐