您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者左宸铭:谋先于事则昌——记参观哈尔滨新区规划展览馆和创奇研学基地
2020-08-31 09:41:10 来源:东北网  作者:左宸铭
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月31日讯 28日下午,我随东北网记者团来到新区规划展览馆。首先观看新区宣传片,然后听讲解员介绍了新区现在及未来许多年的规划。

  凡事预则立。松北区较十年前,今非昔比,变化很大。未来更会有长足发展。因为新区是比肩上海的浦东、广东的深圳科技园区,设定的总体规划。每一块区域都有严格的招商引资的约定。这几年,高新技术企业、云智能、大数据、环保科技正成为区域发展的核心动能。教育、科技、商务、办公、金融、医疗等方面在新区正在蓬勃发展。

  我想正因为有规划,树立目标,才能有步骤的逐步实现,一定会达成“对标浦东、复制深圳、打造龙江”的宏伟目标。

  在新区若干的企业中,我们这次走访的是哈尔滨创奇研学实践教育基地。这家研学基地场地大,可以满足不同年龄阶段车模航模、智能机器人爱好者需求。随访中,基地老师给我们展示了历史久远的汽车模型,以及在历届比赛中为集体、国家争得的荣誉。还和我们共同分享了经过计算机语言编写后,机器人跳的集体舞,以及智能家居。

  在哈尔滨新区,我们可以看来未来的城市模样。一片片朝气蓬勃,一片片万象更新。我也在规划展览馆里体会到,凡事都在计划中逐步落实,一定会实现繁荣昌盛。

  左宸铭

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。